суббота, 27 апреля 2013 г.

Устроили вчера с коллегой pub crossing по городу-герою :-) прикольно :-)
В последний наш вчерашний паб приехал старший ребенок, поел с нами мяса, и забрал меня домой :-) а скоро ж уже и за руль можно будет посадить, вот жизнь настанет :-)
такие дела.

среда, 24 апреля 2013 г.

Вчера меня внезапно занесло опять в стрелковый клуб. Фоток не будет, т.к. фотографироваться в зоне безопасности с оружием в моем возрасте довольно глупо, а снимать в процессе на телефон как-то тоже было недосуг.
Стреляю я нынче как-то плохо. Не прям так, что не попадаю, конечно, попадаю вполне себе,  но могло быть много лучше. И по точности, и по скорости. :(. И вообще, очевидно, что ряда устойчивых навыков нет, и нагрузка на левую/правую руку распределяется неправильно, безобразно долгий первый выстрел... Впрочем, чего ныть. Если хочется результата, надо тренироваться, а не стрелять раз в год по обещанию :(.

Ну да ладно. Собственно, рассказать хотел о том, что на удивление, все, за что удалось подержаться в этот раз- оказалось в новинку. Интересный карабин Steyr AUG под 9х19. Первый раз стрелял из оружия с компоновкой булл-пап. На нем стоял коллиматорный прицел, промахнуться с 25 метров ну очень сложно ;). И все 4 пистолета оказались новыми для меня. Были CZ-75(Наконец-то под 9х19!), Gloсk 34, швейцарский Sphinx, и Беретта 92.
Беретта никаких струн души не затронула, на удивление. Sphinx - творческое переосмысление все того же CZ-75, довольно увесистый, говорят, сейчас мега-популярный на соревнованиях IPSC.На нем пошли задержки, поэтому из практических упражнений его довольно быстро убрали. Gloсk 34- длинноствольная(спортивная) версия Glock 17, из которого довелось много пострелять в прошлый раз. Так что сбылась мечта идиота- качественно подержаться за Чизетту ;). Как-то раз она мне в руки уже попадала, я писал об этом, но тогда она была в калибре 0.22 LR, а это совсем, совсем не то ;). Ну что же- отличный пистолет. Сдвинуть в моем личном рейтинге Colt 1911 c первого места ему, пожалуй, не удастся, но вот потеснить АПС на втором- очень может быть ;). Теперь хочется попробовать К100 от Grand Power, и пожалуй, других хотелок на предмет пощупать какой-либо пистолет  больше нет.
Такие дела.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Томми Эммануэль.

По следам разговора после пятничного концерта.
Ютуб бездонный совершенно, но вроде вот про эти Sixteen Tons я говорил:


Ну, и чтобы 2 раза не вставать, Beatles Medley из предыдущего поста. Выглядело это приблизительно так:

В ролике довольно посредственный звук, но это лучший из нескольких отсмотренных наскоро. Вообще в Ютубе их тьма, так что желающие могут приобщиться и сами ;).
Такие дела.

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Пятница на прошлой неделе получилась ну просто сверх насыщенная.
Сначала сходили на Томми Эммануэля в Дом Музыки. Чума абсолютная. 3 часа непрерывного восторга. Ты сидишь, и думаешь 2 мысли: во-первых, один человек с одной акустической гитарой так звучать просто не может, это не укладывается в привычное восприятие. От слова "совсем" ;). И вторая мысль, что это же кода-то закончится, и будет обидно. Хочется, чтобы длилось долго.
Томми никогда не делает сет-листов, играет то, что соответствует настроению в данный момент. В этот раз одним из номеров было попурри из Битлз, так вот не в обиду знаменитой "четверке", Томми один играет за троих, и в общем-то получше чем...
Ну и показано было все что только можно. Насколько гитара "не ударный инструмент", где на самом деле на ней бывают флажолеты, как на ней звучит музыка в диапазоне от Баха до Sixteen Tons, и вообще все, что вы даже представить себе не могли...
Даже подрастающее поколение проняло в полный рост, чего я честно говоря не ожидал.

Вооот. А потом меня (шальному кобелю 7 верст не крюк) в рамках Библионочи занесло еще на встречу с Олегом Дивовым. Который на мой вкус из одного из лучших в стране писателей-фантастов постепенно стал просто одним из лучших в стране писателей. Подержался за Макса Метроэльфа, посмотрел на разную публику ЖЖ-шную в живую, послушал Дивова, подписал себе "У Билли есть хреновина", потому что последнюю книгу, конечно, купил уже и прочитал, а эта любимая ;). Так что теперь я счастливый обладатель Дивовского автографа, да и руку мыть неделю не надо было ;).

А нынче я сижу смотрю Music for Montserrat под Laphroaig Quarter Cask, от чего получаю несказанное удовольствие, чего и вам всем желаю ;).
Такие дела. :)



четверг, 18 апреля 2013 г.

Гендерное

Похоже, взаимопонимание между девочками и мальчиками- вещь совершенно недостижимая.
Я всегда подозревал, а тут вот и ученые подтвердили:
http://www.utro.ru/articles/2013/04/17/1114125.shtml

Пичаль ;)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Все-таки камера мобильного при всех своих 8 мегапикселах годится только чтобы объявление переснять, или еще что, не переписывая. Для натурных съемок на расстоянии 30 метров- уже бесполезная вещь.
Я все пытался обнаглевших лосей зимой показать, раза 3 или 4 снимал, все выкинул- нечего показывать.
Ну вот сегодня попался очередной, кору жрет. Снег по колено, больше жрать нечего.
Фотографии чудо, какие безобразные, но на них хоть понятно, что это лось.

Вот жисть пошла. По причине того, что младший ребенок просадил свою очередную трубу, пришлось обновлять. Так вот, четыре ядра на частоте 1,2 Ггц, графический подпроцессор отдельно. Жесть. Для справки- процессоры линейки Celeron у Intel до сих пор двухъядерные, а во взрослых линейках 4 ядра появляются только начиная с Core i5.
Куда катится этот мир... Скоро-скоро электрический мозг поработит планету ;)

А еще у меня тут намедни Андроиды обновились в один день на двух разных девайсах, синхронно. Вот это стресс, скажу я вам ;).
Такие дела :)

пятница, 5 апреля 2013 г.

No comments

:-(
http://www.markknopfler.com/news/default.aspx?postid=e8e301d8-18f4-4afa-8f8b-6afc09541d88

При этом на сайте московских организаторов на момент 14:30 05.04 никаких новостей и билеты продаются
http://www.crocus-hall.ru/events/knopfler

среда, 3 апреля 2013 г.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Понравилась мысль о том, что не ломающаяся игрушка тоже может быть очень полезна для ребенка- она поможет разобрать на составные части ломающиеся игрушки.