понедельник, 28 июля 2014 г.


И еще Штутгарт

Ну и чтобы закрыть тему Штутгарта (про зоопарк картинки вешать лень) ;), собственно, вот зачем мы туда ездили :



И это было ну очень круто!








воскресенье, 27 июля 2014 г.

Oh Lord, won’t you buy me a Mercedes Benz? (c)

Как то я давно ничего не показывал и не рассказывал, надо постепенно закрывать долги ;)
Продолжая рассказ про Штутгарт, нельзя не рассказать про музей Мерседес-Бенц.
Вообще, в городе два культовых авто музея- Порше и Мерседес; но у нас не было времени на оба. Мы выбрали второй из названных.
Ежели когда занесет вас в Штутгарт, вне зависимости от вашего отношения к марке, музей посетить стоит однозначно. Потому что он не только и не столько про Даймлера и про Бенца.
Он про историю автомобиля как такового. И историю человечества, с тех пор, как оно освоило двигатель внутреннего сгорания. Война и кабриолеты для праздной аристократии, грузовые перевозки и автогонки- в музее есть все. Кстати, знали ли вы, что изначально это были независимые друг от друга конкуренты, а слиться в единый концерн Даймлера и Бенца заставили банки- кредиторы в 1926 году? А что главным конструктором концерна, пусть и недолго, был Фердинанд Порше? А что самый массовый истребитель 3-го рейха, Messerschmitt Bf.109, начиная с 1939 года использовал мотор Daimler-Benz DB 601? Ну и так далее, и без конца :)
А кроме того, там есть шикарный магазин сувениров (надо ли говорить, что я там оставил такую же сумму, как за гостиницу? ;) ) и очень-очень приличный ресторан ;) 
Если попадете туда- рассчитывайте не меньше, чем на пол-дня. Ресторан пригодится ;)
Надо еще сказать, что Александра была в музее BMW, но определиться чей музей круче- не смогла ;)
Ну и вот. А дальше я опять покажу какие-то картинки, снятые на телефон и мыльницу ;)



И традиционно, еще немного фоток здесь:

пятница, 18 июля 2014 г.

среда, 16 июля 2014 г.

8:30 утра, переговорка на 2-ом этаже. Почему-то открыты окна, которые выходят в некое подобие сквера. За окном мягкое по утру солнце,  пока +23, которые еще не превратились в полуденные +30. Лето в Москве, за окном птицы, женщины в легких одеждах и ветерок. На экране презентация, какая-то скучная и необязательная ахинея, теоретические изыскания на тему стремительного развития какой-то неведомой фигни :).
И я вдруг на долю мгновения поймал в полной мере то давно забытое школьное ощущение :), когда вот же оно, лето, и в классе открыты окна, и там, на улице что-то происходит, а у тебя, допустим, сдвоенный урок литературы, тоска и занудство страшное; и сидишь, и думаешь и слушаешь улицу, и из урока и реальности вообще выпадаешь, ну потому что лето же, и что я тут делаю, и кто все эти люди?
Ничо, прошло потом.  Но ощущения забавные ;). И не думал, что такое возможно.

Мульт.

Настроение у меня нынче своеобразное, может поэтому мультик найденный в блоге у Куваева понравился очень; впрочем, мульт и правда, похоже, шикарный, вне зависимости от моего настроения ;)
Держите, кто не видел:
"Как я похудел на 21 грамм"
Ну вот и отъездился я в Бобруйск. Думаю, эта поездка была действительно последней. Все когда-нибудь проходит; вот и причины ездить несколько раз в год в этот симпатичный любимый городок у меня больше нет. Немного жаль, потому что с городом связан огромный кусок жизни- и детские воспоминания, и люди, и жизненный опыт.
Такие дела.