"Если человек каждый день с утра приезжает на службу, занимается одним и тем же делом, переутомление неизбежно. Утрачивается гибкость мышления, способность сопоставлять факты и делать выводы. Человек начинает действовать автоматически, довольствуется злокачественными информационными образованиями – «считается», «общеизвестно», «есть мнение». Плюс одна из главных ловушек профессионализма: становясь профессионалом, человек в какой то момент начинает думать, будто он все уже узнал и понял – причем раз и навсегда. Ему не хочется менять концепцию, которая давным-давно стала ошибочной – даже ради собственной выгоды. Это, конечно, касается не только издательского дела. Общий принцип, который, к сожалению, действует во всем. " (с)
Upd. Еще оттуда же ;). Просто чума:
"Все бы ничего, но человек по природе своей – самодовольная скотина, и в большинстве случаев, когда он умеет складно говорить, ему кажется, что этого достаточно. Ничего подобного. Разговоры обретают силу и смысл только тогда, когда они являются приложением к действию. Как правило, необязательным приложением. " (с)
Upd. "По просьбам трудящихся" логичная ссылка на первоисточник Интервью в газете "Взгляд"
Upd. "По просьбам трудящихся" логичная ссылка на первоисточник Интервью в газете "Взгляд"
2 комментария:
Почему нет ссылок на источники? Надо отдавать должное нетривиальным людям. Тем более, когда дело касается авторов почитаемого тобой жанра ;)
"Яндекс знает все"? (с) ;)))
Хотел повесить, не дошли лапы. Ща поправим.
Но вообще-то более интересна была бы реакция на содержание интерьвю...
Отправить комментарий