четверг, 2 августа 2007 г.

Предлагается к обсуждению

Что-то, видать, с собственными мыслями беда, вся текущая страница состоит из сплошных цитат. И вот еще одна, правда на совершенно другую тему. Не сказать, чтобы меня этот вопрос сильно бспокоил, но тема мне эта крайне интересна. Я в свое время Дэну Куверскому аж эссе писал по какой-то такой созвучной тематике.
В принципе, это вырвано из контекста, но, как мне кажется, человеку достаточно удачно удалось сформулировать некоторые вещи. Которые так или иначе, на мой взгляд, касаются людей в возрасте от 28 до 40, примерно...
Есть что обсуждать, будут мнения?

"Целое поколение, - наше - схватившись за гуж, десять, а то и все двадцать лет работало, работало, работало, наконец, заработало себе на жизнь. Ура! Цель достигнута? Счастье есть? А ни хрена! Оказывается вдруг, что материальное благополучие - цель-то мифическая, ха-ха, счастья-то на самом деле не приносит, нет его почему-то, пустота, "прозрачность" взамен, а что-то другое, что приносит, что могло бы принести - этого нет, мы даже и не знаем, что это, мы как-то упустили этот момент в яростной борьбе за выживание в кризисные времена. Потому что на самом деле, ради выживания этого пожертвовали многим, очень многим, слишком многим, наверное, в каком-то даже смысле продали души свои доллару. Смотрите: семей нормальных почти и нет ни у кого - какая там семья, когда 14 часов рабочий день? Детей заводить - страшно и некогда, у многих вообще нет, у большинства - один, ну два. Большие семьи - по пальцам пересчитать. И получается как в той карикатуре из "физики шутят": лунный пейзаж, ракета, два космонавта рядом, и один другому говорит: "Ну, вот мы и здесь. Ну и что?" (с)
Взято здесь: ссылка

5 комментариев:

n/a комментирует...

ну, знаешь ли... из тех, кто продал душу доллару, не знаю ни одного, который бы не продешевил. зато знаю нескольких, которые просто все эти годы пахали. и продолжают пахать. и доллар у них - не самоцель, а лишь (да, заранее ожидаемый) побочный продукт.

6 сек. ксюху на электричку отвезу и продолжу.

n/a комментирует...

мда. итак. проблема, на мой взгляд, в определении цели. неверен подход "надо заработать бы N денег ("нет, N мало, возьмем M"), а уж как распорядиться деньгами и жизнью - придумаю, были бы деньги".

и вообще. сложно обсуждать проблемы целого поколения, когда в собственной консерватории - еще править и править.

есть несколько Я. тот, реальный Я, - балбес, лентяй, и т.д. а вот второй, "правильный Я", наверное бы посоветовал идти учиться, посоветовал бы научиться жить по средствам, экономить и вкладывать. посоветовал бы собрать обрывки мыслей и оформить их в книгу. много чего посоветовал бы.

но, пока есть более банальные проблемы, мысли о судьбах поколения идут лесом.

Gorynych комментирует...

По поводу "продать душу доллару"- единственный слабый момент во всем тексте. И, надо же, ты за него и зацепился. ;))))

А читая вторую часть, я делаю вывод, что действительно, тема неинтересна.
Ну и хорошо. Это тоже результат ;)))

Gorynych комментирует...

З.Ы. Если "несколько" у тебя равно двум ;) - ты счастливый человек ;)))

n/a комментирует...

ты знаешь, мне двух Я хватает. они вдвоем покрывают полный спектр возможных комбинаций требуемых способностей.

- а что Вы умеете?
- могу копать.
- а что еще?
- могу не копать.

или как та блондинка, которая на вопрос: "какова вероятность того, что, выйдя на улицу, она встретит динозавра", ответила: "50 на 50. Либо встречу, либо нет."

Так что, два - это для меня оптимальный вариант :)