понедельник, 29 октября 2012 г.

Железячное

Что-то у меня последнее время жесткое железячное обострение :(. Началось с того, что взял и поставил сетевое хранилище, RAID 1 на террабайт. Потом так сошлись звезды, что поменял ноут у старшего ребенка.(то что всем детям до того была доставлена память, как-то в расчет уже не берется. Ну, в ноуты, естественно, хотя в головы было бы еще лучше.). Потом поменял точку доступа.(в процессе пришлось разобраться, как правильно связать 2 роутера и организовать подключение клиентов, если WAN на одном, а сетевые сервисы- на другом). По результатам замены точки выяснилось, что правильный Wi Fi только на одной машине в доме, да и та приехала из США. А вот на моей собственной- просто отвратительный. Поменял у себя комбо WiFi+BT на правильное.(в качестве бонуса- 2 WiFi антенны в пакетике, гы).
В процессе узнал много нового про Wi Fi, роутеры, и ноуты. Т.е. самообразование как бонус, хотя точка приклада у него- совершенно бытовая, не продать ;).
Такие дела. Нынче затишье, но прислушиваюсь к себе с интересом: отпустило, или еще чего-нибудь захочется? ;)).

ЗЫ Ни у кого ноута без WiFi нету? ;) Могу подарить контроллер стандарта PCI-E :))

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это вам МГТС провел свой интернет? или это альтернативные пляски с бубном?:)

Леха

Gorynych комментирует...

Не,оптика от МГТС- ждемс.
Оказывается, весь дом еще и июле подключили.
И это будет отдельный цирк.

Анонимный комментирует...

Он у меня уже прошел, с авациями и на бис... как я понимаю можно забыть об энерго независимом телефоне ....
Леха

Gorynych комментирует...

Оооо! Рассказывай ;) Какой модем, где висит... (неужто под потолком?) А насчет энергонезависимости- это нарушение закона, вроде. А на модеме должен быть разъем для подключения источника аварийного питания.

Анонимный комментирует...

Huawei ECHOLIFE hg8245 (http://www.huawei.com/ru/products/fixed-access/fttx/ont/hg8245/index.htm). Из него вай фай, эзернет и витая пара в телефон, USB. Модем висит под потолком в прихожей. Морочится и сращивать два вай фай роутера как ты, я не стал и бросил шнур до кладовки.
Да, есть выход для блока питания в модем. Вопрос, а оборудование оптическое в подвале дома - ссистемой бесперебойного энерго обеспечения?

У меня до этого стоял стрим. МГТС в один момент мне интернет обрезало и все! стрима нет! Коммуникация оборудования стрим с новым оборудованием МГТС не производилась (имеется в виду что адсл сигнал более не поддерживается так как все цифровое). СТРИМ честно говорит - ага - деньги вернем за оборудование приносите модем. Следовательно сразу написал заявление на подключение к интернету.

Особенности. Российская действительность как бы говорит нам, что всего МГТС не хватит что бы сварить в каждой квартире опто волокно. поэтому ОНО наняло суб подрядчиков, у которых руки не всегда прямые. И так далее...

Леха

Gorynych комментирует...

Чо, прям так и висит рогами вниз? ;)Меня интересует еще- а розетка где? Ты внутрь через web-интерфейс лазил? Админить его можно? Мне интересно, можно ли его загнать в режим "бридж". И еще- у него порты RJ45- гигабитные? Как я его буду вязать к домашней сетке я еще не решил. Может WiFi а может и кабель. Мне просто тащить его ну очень неудобно.
Про подрядчиков я знаю. А в подвале у МГТС- пассивный кросс, там нет питания. Они поэтому и взяли эту технологию, все оборудование кроме источника и оконечника- пассивное.

Кстати, насколько могу судить- по оборудованию у тебя не худший вариант. Ну посмотрим, что у меня будет.

Анонимный комментирует...

Ага, так и висит)) так как ты сказал. Розетка питания рыдом припинчина, от звонка - это они сами делают.
Стандартно они настраивают DHCP, пароль ты придумываешь сам и говоришь чуваку , который настраивает инет (или вбиваешь с его ноута).

Документации на него никто не дал, роясь в аналах подробной иснтрукиции не нашел, но главное - базовый пароль и логин нашел и внутрь залез - там - дофига всего. Я тогда дома посмотрю и тебе скажу по поводу того, чего он может. По поводу пасивного оборудования - не понял??? как это? а кто формирует обратный сигнал в оптоволокне? сама телефонная станция?

Леха

Gorynych комментирует...

Настраивают они... Пароль на доступ, и свободны, я сам себе настрою все что мне надо. Да ладно, Лех, не мучайся. У меня вообще другая модель может быть. Разберусь...
Про технологию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PON