пятница, 15 декабря 2006 г.

Про хоккей

Даа. А выход на хоккей оказался неожиданно олигархическим. ;)

По приходу на место обнаружилось, что речь идет о VIP-ложе.
Такое в американских фильмах показывают. Когда речь про то, как миллионеры бейсбол смотрят.
Кожанная мебель, официант, выпивка-закуска, двойной стеклопакет от зала и собственный балкончик на трибуне.
Вау. Не знаю, свезет ли мне так еще,но,кажется,я начинаю любить свою компанию ;)))
Не, я предполагал, что будет гостевая трибуна. Но чтоб вот так...

Плюс сувенирка. Бейсболки-майки-шарфики- значки...
Дети в восторге. :). Мелкий еще выдурил из меня дудку. Трехтональную ;).
Я подарил и сказал- будет дома дудеть- голову откушу ;).
Вооот.

Да, а сборная наша проиграла ;(. Очень глупо, 0:1 по буллитам...

Сорри, фотки сделаны ненадлежащей техникой ;)

Хотя у наладонника это выходит и лучше, чем у телефона, но все равно...






четверг, 14 декабря 2006 г.

Вечер

На хоккей сегодня пойду.
Бывшиий "Кубок Известия", ныне "Кубок первого канала".

Стописят лет на хоккее не был. Все в лучших традициях- Россия:Швеция, стартовый матч.
Заодно всю семью развлеку.

Радует другое. Все у нас как всегда ;). Новый ледовый дворец. Вообще новье, муха не сидела."Самый новый и современный в Европе бла-бла-бла". У него это тоже первый матч.
Да. Так вот. Первый матч- сегодня, а официальное открытие спортивного сооружения- завтра. Вот как так бывает,а? ;)))

Happy New Year

Гыыы.
Компания поздравила сотрудников с Новым Годом.

DVD-плеер, шампанское, календарь.

Весь офис ходит и чешет репу: куда девать DVD-плеер? ;)))
Остальные два пункта меню почему-то вопросов не вызывают...
:)

четверг, 7 декабря 2006 г.

О как. Как только люди с ума не сходят... ;)

Моя звезда - Хека
Луна в момент рождения расположена:
1°12'1" Близнецы (Ведический Зодиак),
24°43'40" Близнецы (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Хека - Лямбда Ориона, голубой карлик, 3-й звездной величины.
Индийское название: Мригашира (Mrigashira).
'Мрига' - означает 'олень'. Эта звезда указывает на человека привлекательной внешности, обликом подобного оленю. Это кроткая, мягкая звезда, 'дева' - божественная по своей природе, и поэтому соответствует доброму, мирному человеку. 'Мригашира' также переводится как 'ищущая звезда'. Животным символом является змей, что указывает на тонкого, иронического человека. Мригашира связана с Луной, что дает чувствительную, восприимчивую натуру. Человек непостоянен, обладает острым умом, робок, красноречив, избегает ссор, усерден в работе, охотно предается чувственным наслаждениям, богат, живет в обстановке комфорта. Он может быть занят исследовательской работой, его характер поэтичный, творческий.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака  108.OM

среда, 6 декабря 2006 г.

Время-деньги и все такое.

Тут поймал себя на мысли, что денги тратятся в основном ночью.
В буквальном смысле.
Сумасшедшая прямо какая-то история. Такси, отдых, продукты и подарки- все ночью.
Прально, а нафига мне днем такси? Днем я и сам за рулем..

Нет, буквально. Нет другого времени. В другое время эти деньги зарабатываются. А так же исполняются разнообразные дела и долги. Деловые встречи,родительский долг, еще что-то... Футбол по телевизору, наконец...

А все бытовое и праздничное, все что связано с закупками- все ночью. Лекарства и жратва, подарки и выпивка... Иногда в выходные, но редко.

И в этом сумасшедшем городе, таких сумасшедших как мы- видимо очень много. В городе скоро не останется ничего, что не работало бы круглосуточно. Кинотеатры, тренажерные залы, книжные магазины,продажа бытовой техники, супермаркеты и гипермоллы, химчистки и прочее, прочее, прочее... Если не круглосуточно, то до часу-двух ночи обязательно.

Никогда, даже в 4 утра, в этом диком городе парковки у круглосуточных гипермаркетов не бывают пустыми.

Лада вчера сказала: дожили. Богемский хрусталь (или все-таки стекло? Вопрос темный..) покупаем в подарок ночью в METRO...

Не правда ли, чудно это все... ;) А как бывает по-другому- никто уже и не помнит ;)

Чудно иногда жизнь устроена

Лет 6 назад работал я в IT одного небольшого банка. А рядом со мной работали люди, которые пытались учавствовать в переводе каких-то заводов Кахи Бендукидзе под систему SAP R/3. И мы об этом много разговаривали. И выглядело это космически, как будующее.
Да, думалось мне, все это безумно дорого и сложно, и хотя и интересно, но вряд ли мне когда-либо удастся хотя бы посмотреть на этот самый R/3, больно уж масштаб не тот.

Прошло-то совсем немного времени, и работаю я в огромной компании, в которой этот самый SAP внедрен давным-давно. И сижу я нынче в учебном центре этого самого SAP, и пишу эти строки в оконном терминале через немецкий офис SAP. Ну, заведен здесь так тырнет, что делать.

И совершенно все это обыденно, и не очень-то интересно. Сказали- бурундучок птичка, значит птичка. Надо по работе учить SAP, значит учим SAP...
Пофигу что учить, на самом-то деле.

Забавно это все...

понедельник, 27 ноября 2006 г.

Кстати, о пропаганде.

Вот всю жинь меня смущал г-н Конкин в роли Шарапова, в одном старом фильме, который я люблю за игру другого известного человека.
Как-то не вязался у меня этот "прилизанный" образ с офицером фронтовой разведки, только что вернувшимся с фронта. А изучить "матчасть" все руки не доходили.

Добрался. И выяснил, что переживал я по этому поводу не зря.
"Оригинальный" Шарапов, из первоисточника- человек, прошедший всю войну, в 19 лет получивший под командование 120 человек роты штрафбата(!), и затем воевавший командиром разведроты, в чине старшего лейтенанта. По долгу службы водивший развед-диверсионные группы за линию фронта. На постоянной основе.
Т.е. человек тертый, опытный и обученный, владеющий рукопашным боем, ножом, приемами стрельбы, и повидавший такого, чего некоторым на две-три жизни хватит.
Для которого первой серьезной проблемой на работе в угрозыске стало то, что врага нельзя стрелять или хватать немедленно, по месту. А нужно выполнять некие дополнительные условия в виде улик, вещдоков, и прочих процедур следствия.
Как-то не очень-то вяжется с ролью Конкина, не правда ли?
Да. А с фронта Шарапов пришел в возрасте всего 22 лет, между прочим.

Кстати, капитану МУРа, Начальнику оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом Глебу Жеглову на момент описываемых событий- 25 полных лет...
И уже: "да ведь меня они в момент расколют, каждая собака меня в лицо знает..."(с)

Ну ка, молодежь. Кто в таком возрасте мог похвастаться подобным отношением к делу и профессиональными успехами?

О то ж...

среда, 22 ноября 2006 г.

Собственно, чего ради. ;)

Мда.

Все-таки забавно меняется окружающая действительность.

Мир теряет границы, исчезает растянутость во времени и событий, и реакций на них.
Причем, что удивительно, мир теряет не физические границы- расстояния даже с учетом авиации остаютстя приличными, да и визовых барьеров на себе не ощущает хорошо если треть(а реально, я думаю, существенно меньше) населения земного шара.
Границы и расстояния теряются посредством технологий связи, доступности информации, своеобразного ухода в виртуальность.

В очередной раз вчера по дороге домой, стоя в московских пробках, слушал эфир русской редакции BBC, с Севой Новгородцевым. ( вообще, сам факт наличия Севы в московском FM-диапазоне выглядит бредово, но это ладно). Так вот Сева, сидя в лондонской студии, донес до меня, стоящего в пробке на набережной Яузы, в режиме он-лайн, путем телефонных переговоров, выданных в эфир:
- казусы английского правосудия,
- отношение граждан Ирака и Сирии к восстановлению дипломатических отношений( посредством разговора с людьми, говорящими по русски. И где они их только берут?)
- проблемы, порожденные убийством члена ливанского кабинета министров( я пол-часа назад уехал из офиса, оторвавшись от интернета, но услышал впервые- все случилось только что, однако, рассказ сопровождался уже подробностями!)
- нюансы туристической программы, представляющей из себя максимально приближенный к реальности визит во Владимирский Централ(посредством разговора с одним из организаторов тура).
- еtc...

Елки-иголки, кто бы мог себе такое представить еще хотя бы 10 лет назад? Да откуда тот же Сева вообще что-то мог бы знать что-то про Владимирский Централ, кроме того факта, что цетрал существует и здравствует? Не говоря уж о жареных новостях, уходящих в эфир "с колес"...

Совершенно не удивительно, что события 9/11 по сути транслировались на весь мир в прямом эфире. Как и расстрел белого дома в Москве в 93.
Интересно, когда на каски спецназа повесят камеры, дающие картинку сразу в новостной эфир?

Мир таки затягивает в виртуальность. Новости имеют клиповый монтаж, мнгновенную доступность и готовый комментарий. Ощущение реальности происходящего истончается.

Интересно, какую предельную информационную нагрузку может выдержать человечий мозг?

Ага. Ну, типа, начнем...

В общем, совершенно неясно, нафига я этот блог сделал.
Зато понятно, как я его буду использовать.
А использовать я его буду как "собачки"- разноцветные квадратные бумажки с липкой полоской. На которые записываются напоминалки и пометки.
В голову дурную приходят периодически мысли и сиюминутные наблюдения, которые хранить незачем, а выкидывать жалко. Вот и будем их сюда помещать.

Такие дела(с).

З.Ы. Мда. Тут оказывается богааатые возможности на предмет редактирования практически всех параметров, вплоть до добавления авторов... Поиграем. Кто знает, чем это кончится ;).