среда, 31 декабря 2008 г.



Всех с наступающим!
С надеждой, что следующий год будет лучше.

WBR.

пятница, 19 декабря 2008 г.

Развлекайтесь ;)
Тест на определение словарного запаса:
http://jokesland.net.ru/test/zapas.php

Лично мой словарный запас "Находится на очень высоком уровне" ;)))

пятница, 12 декабря 2008 г.

На другую злобу дня :(



Почему-то дико раздражает нынешняя украинская политика, как и сама идея "украинской самостийности". Как и "украинский крым". Да и вообще...

четверг, 11 декабря 2008 г.

На злобу дня




Кликабельно.
Я давольно давно подсел на Пастиса, чего и вам желаю :). Правда, смотрю его в переводах, вот здесь: http://community.livejournal.com/ru_swine. А этот и правда злободневный, захотелось повесить ;)
Такие дела.

вторник, 9 декабря 2008 г.

Наткнулся в сетке, задумался ;) Философское такое ;)
"Тарелка на столе стоит, а на полу лежит. А тапок наоборот. Почему?" :))

среда, 3 декабря 2008 г.

Джереми Кларксон об идиотах на дорогах:
http://community.livejournal.com/ru_auto/14817879.html
Он все-таки клевый.
А комменты там не читайте. Там как раз "омары", в комментах.
Такие дела. ;)

вторник, 25 ноября 2008 г.

Исключительно позитивное видео :)) :

суббота, 22 ноября 2008 г.

Книги

Я добыл наконец, и заглотил книгу Натаниэля Фика "Морпехи" ("One Bullet Away"). Одной из причин было сравнить с книгой Миронова "Я был на этой войне". Да и вообще, почитать про американскую армию от "первого лица". Кстати, у меня тут был разговор за идеологию и пропаганду. Эта книжка очень показательна в этом смысле.
А так же появилась шальная мысль- вот бы поменять действующих лиц сюжетами.
Из прочтения этой книги у меня создалось впечатление, что американская армия не сильно боеспособна без авиации и высокоточного оружия. В общем, довольно любопытное чтиво, рекомендую.

вторник, 11 ноября 2008 г.

Кёнигсберг

Очень интересно съездили, и повезло с погодой.
Много что удалось посмотреть. Если перечислять, то крупными мазками- почти все Ворота старого города(практичекски, это почти все, что от него осталось), почти все выжившие храмы, Кушская Коса, Зеленоградск, Светлогорск,Океанский музей, Музей Янтаря, форты, развалины замков Бранденбург и Бальга... Ну, и все достойные пивные заведения города ;)
Вообще все на круг производит довольно странное впечатление. Классическая немецкая провинция, из которой полностью удалены немцы. Их там меньше, чем армян. А армян- 0,8% от населения области.
Восточная Пруссия. Место вечного пересечения интересов славян и немцев, территория много раз переходившая из рук в руки, и решением Потсдамской конференции отошедшая к РСФСР. Откуда, в силу этого, немецкое население было депортировано под ноль. В каком то смысле та же Бальга- олицетворение всего этого края. Замок, построенный Тевтонским орденом в 1239 году на месте прусского Хонеды, как знак завоевания этих земель. Замок утратил свое значение после Грюнвальдской битвы, когда тевтонцы фактически потеряли контроль над этими землями. В 18 веке- трактир для местных, начиная с 1701- каменоломня :( для строительства цитадели в Пиллау(ныне Балтийск). И одни из самых жестоких боев в регионе в августе 45-го... Удивительное место. И удивительные ощущения. Я никогда еще не был на руинах готического храма 13-го века. Как-то обычно либо уж снесено, либо отреставрировано в ноль. Это скорее православные руины такого возраста встречаются...
Это даже если не говорить, что даже дороге до этой Бальги 800 лет... ;).
Вот и сам город такой. Советское панельное строительство, из которого "торчат" старинные немецкие здания красного кирпича.
Последние годы новые здания, особенно особняки, стилизованы в "германском" стиле. И это правильно ИМХО. Гармонично сочетается с городом и местом вообще.
Город крепость, имеющий(или имевший?) 2 кольца фортов кроме собственно городских укреплений. Мы полазили качественно по форту №5, единственному, оказавшему существенное сопротивление в 45-ом. Впечатляет.
С кем он только этот город не воевал, в том числе с Наполеоном в союзе с Россией. Был отутюжен союзнической авиацией в 44-45. Остальное было уничтожено при штурме в апреле 45-го. Странно, что не все...
В общем, рассказывать можно много. И наверняка эта земля таит еще кучу загадок, не освоенных историками. Да и баек достаточно. Закруглюсь на том, что это довольно интересно, поверьте. ;). Теперь надо летом. Чтобы в море, и чтобы с мощным фонарем по галереям старых фортов... ;) Вот.
Может быть, повешу фотки ;).

З.Ы. Посетили дизелюху класса "Фокстрот"(проект 641.) Конкретно- на на Б-413 Ее списали всего 8 лет назад, в музей. Уму не постижимо, как на этом можно было ходить в боевые походы...

суббота, 1 ноября 2008 г.

Отпуск.

Уф. Дожил.
Крайний день в офисе. Потом неделя чтоб не глядеть в казенный ноутбук, и не иметь Москвы в ощущениях.
Не скучайте тут.

WBR

ЗЫ. А в Москве в этом году совершенно офигительную осень дают. Просто чума. На моей памяти просто ничего похожего не было...
"Осень, осень, пестрая игрушка.
Мелодий давних дивный круг..." (с)

Ссылка на чужое

У Марты(она же Фрай, она же Мартынчик), как всегда интересно и, практически, "в яблочко". Смотрите:
http://chingizid.livejournal.com/992722.html

пятница, 31 октября 2008 г.

Интересно

Я тут последнее время много думаю вот о чем.
Среди лиц мужского пола +/- моего возраста вокруг меня потрясающее количество IT-шников, или примкнувших к ним. Ну, всякие "смежные" такие области, типа моей. Однако, в моем поколении очень мало IT-шников по образованию, при этом.
Удивительно ведь, неправда ли? И чего-то я задумался. А как это нас всех так дружно угораздило? Почему мы не сделались физиками там, или экономистами, например?
И думается мне вот что. В поколении +/- моем интерес к вычислительной техние был колоссален. Во времена нашего детства как раз происходил процесс перехода от майнфреймов на перфокартах к тому, что сейчас называется "персональным компьютером". И мы конечно, начиная со Спектрумов и Ямах, Поисков и Роботронов, ХТ-шек и ЕС-1840, мы были на коне. Персоналки стремительно внедрялись в жизнь и бизнес. И "человекоемкость" отрасли, потребность в публике, которая хоть что-нибудь в этом понимала была огромна. Нам было очень легко найти работы и подработки именно в этой сфере. Никого не беспокоили дипломы и образование. И мы в ней остались. Худо-бедно.
Отрасль в целом за последних 10 лет сделала невероятный скачок. Разница между "серверной", в которой я работал в 98, и серверной, в которую я иногда захожу сейчас такая же, как между самолетом братьев Райт и современным боингом. Процессорная мощность и объемы дисковых массивов выросли в еще более неизмеримые величины. Изменился софт, железо, скорости каналов данных...
Но, походу, неизменно одно. Эта отрасль до сих пор фантастически "человекоемкая", и куча молодняка попадает в нее все-так же. Это довольно легко, потому что есть спрос.
Да, они по уровню знаний отличаются от нас 17-ти летних разитиельно, и не в нашу пользу.
Но глобально процесс ничем не отличается.
Забавно.
Я теперь думаю, что бы со мной было, если бы лет в 7 я не оказался за монохромным 6-дюймовым, наверно, экраном чего-то типа ЕС-1040, на котором крутилась примитивнейшая игрушка "тир"...



вторник, 28 октября 2008 г.

Интересно.

Случайно наткнулся, честное слово. И это не провокация ;)
Но все читатели сего, насколько я понимаю, укладываются в заявленный там возрастной ценз. Очень хотелось бы услышать мнения здесь бывающих...

Вот:
http://freisi-grant.livejournal.com/9745.html

Хоккей

Нда. Таки открыли с Мелким хоккейный сезон.
Пронаблюдали за тем, как Салават Юлаев без напряжения разобрал Спартак 3:0.
Неплохой был хоккей. И Еременко, конечно, красавец. Наблюдать за тем, как работает вратать сборной- отдельное удовольствие. Если бы не он, счет был бы совсем другим.
Прошу прощенья у тех, кто обычно составлял мне компанию в походах на матчи- в этом сезоне как-то пока все мутно с билетами. Традиционно- будет возможность, буду звать...
Поймал себя на том, что с появлением КХЛ перестал понимать, как устроен чемпионат.
И, соотвественно, когда не понимаешь, что происходит, перестаешь осознанно следить за трансляциями. Надо бы заставить себя разобраться.
Такие дела.

четверг, 23 октября 2008 г.

вторник, 14 октября 2008 г.

Книги

С удивлением для себя узнал, что у Джером Клапки Джерома кроме раскрученной "Трое в лодке, не считая собаки" есть продолжение истории про ту же компанию.
Нашлось два варианта перевода- "Трое на прогулке" и "Трое на четырех колесах".
Я воспринял открытие как повод освежить "Троих в лодке...", само собой, ну и выбрал один из переводов продолжения...
Друзья мои, это бурный и продолжительный восторг! :)) Действие происходит в начале XX века, в старушке Европе еще все хорошо, Первая мировая не началась, и трое английских джентльменов отправляются путешествовать в континентальную Европу, в основном по Германии...
Классический английский юмор еще обильно разбавлен рассуждениями классического англичанина той поры по поводу немецкого языка, культуры, уклада жизни и проч. Да и другим государствам достается... Особенно шикарны, ИМХА, пассажи, посвященные изучению иностранных языков ;)
Поскольку тут вам не ЖЖ и "под кат" не уберешь, повешу некоторые цитаты в комментах.
:)

понедельник, 13 октября 2008 г.

Поездки

Ну, что. По сложившейся традиции надо наверно рассказать, как съездил? Забавный город Новосибирск, мне понравилось. Он молодой совсем, чуть старше 100 лет. И там все либо Самое большое, либо Самое первое, если местных слушать ;) Самый большой в России, а то и в евразии Оперный театр(строили цирк, случайно получилось здание с идеальной акустикой. Легенда такая, по крайней мере). Первый в России вантовый пешеходный мост. Ну и так далее ;)
Посмотрел на Академгородок,на Обское море... Впечатляет. Академгородок вообще забавное место. Некий такой рай/инкубатор для продвинутых. Максимально комфортный, в представлениях 70-х. Чтобы не отвлекало ничего. Как-то аж Стругацкими повеяло.
Кабаки в городе отличные. Вкусно, уютно, недорого. Что еще надо ? ;)
Говорят, очень прикольное метро. На одной из станций огромный аквариум, на другой клетка с попугаями. Посмотреть не удалось :(
Озаботился я тут вопросом, остались ли еще в России города-милионники, кроме Екатеринбурга, в которых я не был? :) Надо бы проверить этот вопрос ;)

Ну, и немножко картинок:

Своеобразный "пуп земли" ;). По легенде эта часовня отмечала центр Российской империи




воскресенье, 5 октября 2008 г.

Поездки

Поехал я дальше по стране.Нынче будет Новосибирск, потом передышка в разъездах.Не скучайте тут. На почту я реагирую, на телефон- не всегда.

WBR

четверг, 2 октября 2008 г.

Книги

Давно собирался написать, да все руки не доходили.
Хотя читаю нынче очень мало, освоил таки книжку Михал Михалыча Жванецкого "Мой Портфель". Некая такая своеобразная биография, сделанная и собственных рассказов.
Это все прекрасно, но дело даже не в книге. Нет, я всегда знал, что его много цитируют в речи, прессе и анекдотах. Но я никогда не думал насколько много. Это что-то потрясающее, оказывается. Один одессит, получается, создал ну заведомо больше 50% шуток цитат и афоризмов, ежедневно используемых всеми и везде.

А еще забавно наблюдать за тем, как меняешься сам. Ну, понятно, что артистов типа Петросяна я сроду никогда не воспринимал, но четко помню, что лет эдак 16 назад с удовольствием слушал, скажем, Задорнова. А Жванецкий вызывал недоумение- над чем люди смеются? Сейчас же из "сатириков" кроме Жванецкого не воспринимается никто, а вид Задорнова на экране заставляет немедленно преключить канал...
Забавно...

вторник, 30 сентября 2008 г.

Поездки.

Нравится мне Нижний Новгород. И работать в нем нравится,и люди(коллеги) нравятся, и гостиницы и кабаки.
И поезда Нижегородские нравятся.

Я в москве до воскресенья включительно. Кому нужен- пишите/звоните.

понедельник, 29 сентября 2008 г.

Поездки

Да. На Дальнем востоке погдка получше чем у нас. И океан до сих пор +19-20.
Хотя поездка вышла тяжелая...
А пишу нынче из Нижнего Новгорода. Прикольно ;). В центре вывеска: "Бар Приют усталого тракториста" ;))) Гы.
Ладно я тут ненадолго. Увидимся ;))

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Поездки

Чего-то я последнее время во Владивосток,как на работу.
Так что поехал я, а вы тут не скучайте.

Такие дела.

вторник, 16 сентября 2008 г.

В догонку

Ну, что. В заключение надо наверно что-то еще про Анапу сказать?
Мое личное краткое резюме- делать там нечего. Как я старался на "наш" юг не ездить, так и не буду. По крайней мере, в сезон. Ибо, Геленджик в марте когда-то был очень и очень неплох ;). Хотя бывает и смешное- социалка на билбордах: "спасибо маме и папе, что я в Анапе!" :)
Однако, не бывает худа без добра, видимо. Удалось получить ярких эмоций от прогулки на парусной яхте круизного класса, вот такой. Класс.
Давно я думаю об отпуске на рентованной яхте, все-таки надо будет попробовать как-нибудь. Ну, и конечно, купание в открытом море- это совершенно отдельная история. Исключительно клево :))
Вот. Такие дела.

среда, 10 сентября 2008 г.

Ну что я могу вам сказать (поправляет очки) Тип 1Б
мдя..ваши галлюцинации не снились даже Девиду Линчу в кошмарах навеянных творчеством Сальвадора Дали. Сюжеты настолько сюрреалистичны, насколько может себе позволить ваша больная фантазия, а уж она-то точно ни в чём себе не откажет. Большая склонность к слуховым галлюцинациям, но опять же какие голоса доносящиеся из стен будут вас мучить зависит только от ваших личных предпочтений)image
Пройти тест

понедельник, 8 сентября 2008 г.

Юг

Дааа, ребята, давненько я не был на совеццких курортах.
Затока два года назад- немного не то ;). Там все-таки почти дикий отдых.
Люди, русский юг- это жесть. ;)))

Видели бы вы эти мини-юбки, эти прозрачные кофты, эти танцы и этот съем в кабаках :))
А ресторанные лабухи... И песни на заказ... "Для наших гостей из Санкт Петербурга..."
Ыыыы. :)))

суббота, 6 сентября 2008 г.

Ога

Ага.
Комментировать ничего не хотите, ну и ладно :-Ь
А я опять поехал. На недельку :).
И очень вовремя. Что-то мне москва нынче тяжеловато дается...

Не скучайте, буду по возможности писать :)

WBR

вторник, 26 августа 2008 г.

Дальний Восток

Ну, что? Надо, наверно, что-то рассказать?
Я давно ждал этой поездки, и все таки, как ни странно, получилось.
Во-первых, выполнен план-максимум ;). Удалось обмакнуться в двух океанах за 2 месяца :)
(добавим еще черное море в скоро, и вообще будет хорошо).
Во-вторых, неожиданно образовалась языковая практика ;). Во Владивосток зашел французский фрегат. Бедные они, бедные. С утра на судне наверно, великая сушь была. Выпивать-то с нетрезвыми русскими...
А в-третьих, Владивосток в первой половине августа- пожалуй, идеальное место для отдыха.
Если вы готовы лететь на край земли в российскую действительность, если у вас там есть друзья или хорошие знакомые, и желательно с катером :). И в идеале, наверно, надо бы с палатками...(обязательно попробую при случае). Хотя и цивильное жилье имеется... Но температура воды- 23-27 по цельсию, в зависимости от места.
А так, помимо работы- 2 стрельбища, и немножко моря на катере. Совсем чуть-чуть морепродуктов, прилично японского пива, сувениры в виде "сухостоя" :) (стружка кальмара, осьминог копченый, etc.), и конечно, люди. С байками, "охотничьими рассказами", местными словечками- "четко", "ни петь ни рисовать..." :).
По оружию- по сравнению с прошлым
постом на эту тему добавились АКМ и ТТ. Кой-какие ощущения на тему есть здесь. Жалко, что не удалось "понять" ТТ. Ну, мощный пистолет, ну и все...
Фотки повешу по готовности. Наверное. Или наконец альбом на Пикассе завести...

ЗЫ. Весь Владик нынче ловит кальмара. На "кальмарницу", ага. И вообще, он, говорят, тупой. На свет идет. А еще там актуально меряться мощностью катеров, а не машин. И у кого с мощностью все в порядке- галогенка на корме. Бурун в кильватере подсвечивать, ага.

ЗЗЫ. А кресла в Боинге в бизнесе- удобнее, чем на Ту. А в экономе- наоборот. Парадокс?
UPD. Забыл совсем. Застал во Владивостоке оба парусных фрегата. Паллада только что пришла из кругосветки, стоит в Золотом Роге, в себя приходит. А Надежда с целью экономии средств ушла от стенки на рейд. Хочу вам сказать, что вид трехмачтового парусника на рейде исключительно впечатляет...

вторник, 19 августа 2008 г.

Гы. Палец прижег. Стволом АКМ :))))
Стечкин- все-таки уникальное оружие. И правда сложно промахнуться. В отличие от ТТ :)
Такие дела (с) :)))

суббота, 16 августа 2008 г.

Ладно, девочки и мальчики.
Война вроде кончилась, и можно не сидеть круглосуточно в новостных лентах, пытаясь понять, что происходит на самом деле.
Ну и хорошо.
В связи с чем имею сообщить, что поехал я отсюда далеко-далеко, на самый край нашей Родины, где люди ходят вниз головой, невскому пиву предпочитают японское или харбинское, и солнце встает несколько раньше чем здесь.
Вернусь- расскажу. :)

Такие дела (с)

среда, 30 июля 2008 г.

Ульяновск



"Не ходите дети в африку гулять" (с)
И не ездите в долгие бестолковые и плохо продуманные командировки с IT-шниками :)
Они вас плохому научат. На пиво(ака профессиональный напиток IT) я еще некоторое время смотреть не смогу :).
Но вообще, товарищи, это жесть. Вся жизнь- еда,бани,кофейни, банкоматы- это в пределах 2-х кварталов. Лучшая гостиница- советских ***. Зато это башня, которую отовсюду в городе видно :)). Ульяновск, по-моему единственный город на Волге, не вернувший себе историческое имя. Причем непонятно, то ли денег на это нет, то ли боязно потерять последнее, чем можно выделиться. Поэтому зачастую даже на бланках пишут так: Ульяновск /Симбирск/ :). Зато 2 Вечных огня(может и больше, я видел два).
Ульяновское море по температуре близко к температуре воздуха. Но таких грязных пляжей я никогда в жини не видел. Пассажирское сообщение по Волге- отсутствует как класс, на плаву единственный прогулочный теплоход. Дикость. Я в свое время лично на судне на подводных крыльях из Казани в Ульяновск плавал...
В общем, при том, что я терпеть не могу слова "провинция" - это мягко скажем, провинция и есть. В одном из самых неприглядных исполнений...

четверг, 24 июля 2008 г.

Ыыыыыы ;)))))))))))))))))))

О, да вы - математик.
image Вы из тех, кто проверяет алгеброй гармонию и при проверке находит в гармонии ошибки. Ваша логика настолько безупречна, что порой смахивает на безумие. К людям вы относитесь осторожно, зато с компьютером вы даже не на "ты", а на "ты, сволочь". Вас порой упрекают в отрыве от реальности и в витании в облаках. Но, может быть, весь этот мир - всего лишь игра вашего блестящего ума.
Пройти тест

среда, 23 июля 2008 г.

Просто так.

Забавная статья Линор Горалик про феномен "Новых взрослых"

"Я фигею, дорогая редакция" (с)

22 июля на церемонии открытия нового здания ГИБДД в подмосковной Дубне глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев высказал предложение о введении системы регистрации велосипедов в России. (c)

Жесть. Это просто какое-то аццкое шапито. Или они там курят что-нибудь специфическое?
Перпендикулярность государевых мужей здравому смыслу меня вгоняет в оторопь до сих пор. Не привыкну никак...
В том же сюжете он рассуждает о регистрации во многих странах "даже морских катеров".
Г-ну генералу армии, видимо, никто не сказал, что в России сейчас даже ряд больших надувных(!!!) лодок без регистрации использовать нельзя...

вторник, 22 июля 2008 г.

Когда-нибyдь
замедлить бег
И yже не спеша
Увидеть как
беpет pазбег
дyша... (с)

вторник, 15 июля 2008 г.

Хм.

В каком-то смысле кросс-пост. почему-то зацепило.
http://samoleg.livejournal.com/217753.html

воскресенье, 13 июля 2008 г.

Душный и суетливый Мадрид, сонные и величественные Сеговия и Авилла, задумчивый и плавный Порту, деловой Лиссабон, раскаленная Севилья...
И Атлантика. Величественная и прохладная.
3 тыщи километров по Пиренеям на чуде французского автопрома. Угольный загар и шелушащаяся кожа, просоленные волосы и чемодан подарков.
Мы вернулись, ага.
В город, который поставляет дрянные новости прямо на трап только севшего самолета.
Чтоб ему...
Зато теперь есть ощущение, что мы БЫЛИ в отпуске...
:). То ли в этот раз двух недель было мало, то ли просто звезды так встали...

Ладно. Отчет может будет, может нет, если есть вопросы- спрашивайте :)

ЗЫ. Пробежал глазами ленту за 2 недели- все блоги пишут про "адронный коллайдер" (че это вообще такое?) и какую-то очередную выходку Собчак. Это реально самое интересное и важное, что случилось в мире за 2 недели?

суббота, 28 июня 2008 г.

Отпуск

Безумная неделя, разъезды и суета.
Но это все не важно. Меньше суток до рейса.
Меня ждут старые сонные крепости, хамон, порто и Атлантика.

Всем читающим- также отдыха по вкусу :).

До новых встреч :)

пятница, 6 июня 2008 г.

Надо же. Исхитрился пропустить встречу курса по поводу 10-ти летия окончания.
И узнал об этом от человека, живущего в Лондоне, который, тем не менее, на этой встрече был :).
А что отдельным образом удивительно- почему-то ни разу об этом не жалею... :)

четверг, 29 мая 2008 г.

Музыкой навеяло.

В истории каждой нации и каждого рода войск, когда либо учавствоваших в каких-бы то ни было боевых действиях, наверняка найдется какой-то не сильно украшающий эпизод, позорное событие, клеймо на всю жизнь.
Для блистательного, непобедимого, на протяжении пары столетий лучшего в мире Royal Navy, Королевского Военно-морского флота Великобритании, таким событием несомненно стала история Конвоя PQ-17. Подозреваю, от этого клейма ему не отмыться уже никогда.(То же событие, по моему восприятию, сделало очень много для "возмужания" и в каком-то смысле, становления ВМФ США, кстати. результаты нынче "налицо" как говорится).
А вспомнил я об этом потому, что наткнулся на совершенно дивный ролик. Песня Александра Городницкого "Памяти конвоя PQ-17", и архивные съемки.


UPD Если кому-то будет интересно, как оно все было, то вот например история конвоя FR-77, которая очень похожа на то, что произошло c PQ-17.

вторник, 27 мая 2008 г.

Я проверил свои знания русского языка и получил твердую четверку.



Сходи, проверься?

понедельник, 19 мая 2008 г.

We Are The Champions!!!!

Хоть я и не люблю Queen :)
Ну, наконец-то. 15 лет не выигрывали, 6 лет не могли попасть в финал...

вторник, 13 мая 2008 г.

Нью-Йорк, Нью-Йорк(с)

Смешное вчера рассказали мне в ящике. Ну, тот который дуроскоп.
Да. Так вот оказывается, годовой бюджет г. Москва впервые в истории приблизился по объему к бюджету г. Нью-Йорка. Правда, перспективный к прошлогоднему, но все-таки.
"Королева в восхищении"(с), ага. А кроме того, сказали, что если брать "среднюю температуру по больнице", то средний нью-йоркец имеет месячный доход втрое превышающй месячный доход среднего москвича. При том, что Нью-Йорк- дешевле, понятное дело.
Но дело даже не в этом. Судя по названным цифрам- я, оказывается, вполне себе "средний нью-йоркец". Йоу!!! :))
Забавно получилось. В выходные закрыли неожиданно ряд пробелов в москвоведении.
Наконец-то сходили внутрь Василия Блаженного(он же Покровский собор; раньше он по жизни был закрыт для посещения; потом как-то было недосуг, ну и вот), и прошлись по Лефортовскому парку. Ну, там, грот Расстрелли, Беседка Петра... Она на реконструкции, кстати. Интересно, что останется в головах у детей от всего этого.
ПОтому как попутно было еще много чего рассказано...

Такие дела.

понедельник, 28 апреля 2008 г.

Ну, вот. И дожили мы до 27 числа, и все у нас получилось, и было это хорошо.
Марк отыграл отличный концерт, не поленился отыграть богато на бис, и по-мойму сам остался доволен и публикой и концертом... В Олимпе, понятно, яблоку было негде упасть, отличный звук и отличный свет.
Хотя формально это промо-тур к Kill To Get Crimson, было нам и Sailing To Philadelphia, и Romeo and Juliet и Telegraph Road в совершенно сумасшедшем концертном варианте, ну и конечно Sultans of Swing и Brothers in Arms.
Волшебная музыка. И чего я в нее такой влюбленный? :) (с).

Такие дела.

среда, 23 апреля 2008 г.

Хорошо там где нас нет.

К разговору о бюрократии, тому, что "здесь жить нельзя" и проч.
Это Португалия. Как она есть.
Читайте, радуйтесь. В жизни все относительно, как и было предсказано :).

Португалия. Зарисовка День Бюрократа

пятница, 18 апреля 2008 г.

"Внутренний запрет – единственный реально существующий. " (с) Фрай.

Хм. Походу, достаточно всеобъемлющая формулировка...

среда, 16 апреля 2008 г.

Конец прошлой недели прошел в Нижнем. Не было бы смысла об этом писать, но добирался я в сторону "туда" на машине, соотв. по той же трассе, о которой речь идет несколькими постами ранее.
Хм. За месяц произошли изменения. Один убитый участок срезали "до основанья", второй- типа заасфальтировали(хм. ну, да. Быстрее 40 ехать все равно невозможно, но, хоть асфальт). В некоторых других местах идет "ямочный ремонт". Толпа джамшутов засыпает ямку асфальтом, заливает битумом и переходит к следующей. Процесс "укатывания" получившегося произведения искусства целиком на совести проезжающего автотранспорта.
Мда. ВОт такие дела...

понедельник, 7 апреля 2008 г.

В Москве временно почти лето. С непривычки жарко :(.

Наконец открыли вело-сезон. Лучче поздно, чем никогда.
Такие дела.

вторник, 25 марта 2008 г.

;)
Абсолютная чума. Он, все-таки гитарист. Хотя и не вполне :))))
Erik Mongrain

вторник, 11 марта 2008 г.

И опять поездки :(

Волею судеб фактически вместо праздников пришлось съездить в Арзамас.
По грустному семейному поводу. Поколение, заставшее войну в сознательном возрасте, стремительно уходит... Но дело не в этом. Как и не в том, что на одометре добавилось очередных 1100 км.
Причина написания поста- из серии "немогумолчать!".
Да что ж происходит-то у нас такое с дорогами? Ну ведь национальный позор.Кошмар какой-то. Федеральная трасса М7 "Волга", Москва-Уфа. Фактически основная трасса на стратегическом направлении с востока на запад. Ну, или наоборот, если угодно. Я даже молчу про разметку, знаки и проч. Но она же местами в состоянии "ее бомбили"!
Ощущение, что едешь по прифронтовой полосе. Причем, волчьи ямы могут находиться в совершенно произвольном месте, посреди куска трассы с идеальным покрытием, например.
А размеры у них случаются такие, что фуры пытаются уворачиваться- даже им страшно. В некоторох местах можно оставить не то что колесо- а еще и вместе с куском подвески. Радуют щиты вдоль дорог. Вместо ремонта дороги- "Осторожно, опасный участок". На одном таком "опасном участке" вчера ночью видел порядка 8 машин на обочине. Все в одном месте. Все меняют колеса. Сам проскочил чудом. Езда превращается в экстрим. В постоянном напряжении выглядываешь следующую воронку, которую надо попытаться обрулить. 500 км. выматывают так, как будто проехал больше тысячи. В одном месте я был так сосредоточен на дорожном полотне, что зевнул знак начала населенного пункта. И это на скорости 80-90 км/ч! Гаишники и шиномонтажники полны "охотничьих рассказов". Ужас. Национальный позор. В Финляндии кое-где гравийки лучше, чем наши федеральные трассы. Стыдно. И уж тем более по сравнению с маленькими и бедными Белоруссией, Латвией, Эстонией...
Такая вот фигня, товарищи. Грустно :(

суббота, 8 марта 2008 г.

Ощущения.

Мне тут недавно невероятно свезло, да все никак не мог собраться написать.
Дай бог здоровья устроителям сего мероприятия :)). Удалось не просто подержать в руках, но и пострелять из ряда образцов короткоствольного огнестрельного оружия, причем набор стволов был подобран по принципу "легендарности и уникальности".
Ежели возникнет интерес, в чем уникальность и легендарность каждого экземпляра- расскажу дополнительно, а пока просто перечислю, что удалось опробовать ;).

Маузер C-96(С кобурой, пристегнутой прикладом! Йоу!), Вальтер Р38, Вальтер PPK 7,65, АПС,ПБ, Кольт М1911,МСП("Гроза"), и даже Нож Разведчика стреляющий(жесть. Оружие "последнего шанса"). Вроде ничего не забыл ;)).

Да, так о чем я? :). Маузер- это корабельный главный калибр ;))). Это не пистолет- это артиллерия ;). Уши закладывает и у стрелка и у всех окружающих... ;). Стечкин- потрясающе сбалансированный и мягко работающий аппарат. Возникло ощущение, что из этого оружия промахнуться в принципе невозможно. Даже жаль, что он фактически снят с вооружения... Патрон к МСП, вроде, засекречен до сих пор.
Забавно заблюдать за "дозвуковой" пулей.
Но любовь моя и мечта(и я откуда-то всегда знал об этом заранее ;))) )- это Кольт. С предохранителем "под хват" и чувствительным
"подбросом" при выстреле. В калибре .45 АКП. Жесть!

Такие дела ;)
UPD. Все-таки образовалась просьба прокомментировать, что есть что. Там где идет перечисление образцов, теперь ссылки. Кликайте :).

Поездки

Вчера вернулся из Хабаровска.

В среднем 8 часов в воздухе(туда на час короче, чем обратно :) ), 7 часов разницы с привычным часовым поясом.
Удачно съездилось. Погода после Москвы- отличная, люди приятные, город симпатичный.
Причем, достатчно молодой- в этом году отмечает 150 лет со "дня рождения".
Бурно строится, при этом старый "купеческий" центр- почистили и подновили.
Свозили меня "потоптать еврейскую землю", по новому мосту через Амур. Как раз тому самому, что на пятитысяной купюре ЦБ РФ :). Амур, конечно, огромный. И красивый.
Но братья-китайцы убили реку настолько, что город тянет себе новый водозабор из района Тунгуски. Теперь ни рыбы,ни купания. Воду город пьет нынче из бутылок...
Видел совершенно потрясающую коллекцию холодного оружия. В первую очередь японского, но и русского тоже. Удивительно, насколько бывают фанатично увлченные люди.
Пил контрабандный японский виски ;). Удивился самому факту- оказывается не кончились времена "по рыбам,по звездам проносит шаланду"(с) :), хотя подозреваю,что технология изменилась :)).
Вот. Такие дела. Ну, и китайское пиво, и японские автомобили... Вплоть до Новосибирска- царство правого руля.
Что еще вспомню- допишу :). И может картинки повешу, если признаю их удачными, снимал телефоном.
UPD. Да, вот еще что :). Видел там свежую Нексию с московскими номерами. До сих пор думаю- и как она туда попала...

четверг, 21 февраля 2008 г.

Тесты...

Мда.
А вот очередной тест

Забавно.
Прошел дважды, выбирая в равной степени приемлемые ответы.
Получил 2 разных результата.
"Продавец времени" и "Продавец всемогущества".
Забавно. Первый по описанию- практически мимо хотя возможно и неплохо, второй- достаточно вроде точно, но как-то безысходно...

Развлекайтесь ;)

Ни о чем...

Что-то жисть такая пошла, что и отметиться здесь некогда.

Наконец-то закончился очередной заход на обучение. Так жестко я пожалуй никогда в жизни не учился, а уж таких тестов точно никогда не сдавал. Теперь ждем результатов. Поглядим.

Что характерно, что на фоне происходящего в конторе, успешно полученный сертификат был бы как никогда кстати. В целях возможной потребности в "завоевании новых горизонтов". Мда.

Впереди праздники ;), бум пытаться много не пить и много спать...
Такие дела.

понедельник, 11 февраля 2008 г.

И вдогонку :)

В субботу сходили на Квартал. Опять случайно и опять в Б2.
Совершенно волшебно. Ребята отработали 1,5 часа живого звука,концерт посвятили дню рождения Артура...
Чума, как обычно. Что радует- показали новую песню, видимо, будет новый альбом...

Теперь, видать, перерыв до Нопфлера 27 апреля. Хотя кто знает, может опять куда спонтанно
выберемся... :))))))))))

Очередной тест

Поздравляем!!! Вы - Барон Мюнхгаузен
Поздравляю Вас, вы голубых кровей. Целый барон. Человек с потрясающим воображением, душа компании и великолепный рассказчик. И противоположный пол от вас опять же без ума. Из любой сложной ситуации можете вытянуть себя за волосы!
Пройти тест

Мда...

Ощущения американцев, в основном от Москвы.
Поучительно :(

http://venividi.ru/node/4563

воскресенье, 3 февраля 2008 г.

Поездки

Прошлая неделя фактически прошла в Самаре.
Эх, Самара-городок... Давненько я не видел столько снега.
Действительно понятно, зачем вводили режим Черезвычайной Ситуации.
Вдоль дорог снежные отвалы в 2 человеческих роста. Тротуаров, парковок, etc. фактически нет- все снегом завалено  наглушняк. Дороги, вроде, пробили, но пробки неимоверные.
Крупнейшая в Европе площадь Кирова- вся снежные терриконы 2-3-х метровой высоты.
Горожане ржут- пол-города вдруг осознало кайф метро, даже те, кто там ни разу в жизни до того не был... ;)
Из плюсов- водка там отличная. Из минусов- ее там слишком много ;).

Такие дела :)

пятница, 25 января 2008 г.

Владимиру Семеновичу Высоцкому сегодня исполнилось бы 70 лет.

Оплавляются свечи на старинный паркет
И стекает на плечи серебро с эполет,
Как в агонии бродит молодое вино...
Все былое уходит,что придет - все равно.

И в предсмертном томленьи озираясь назад,
Убегают олени,нарываясь на залп
Кто-то дуло наводит на невинную грудь...
Все былое уходит,пусть придет что-нибудь.

Кто-то злой и умелый,веселясь, наугад
Мечет острые стрелы в воспаленный закат,
Слышно в буре мелодий повторение нот...
Пусть былое уходит,пусть придет, что придет.

Июль 1972

понедельник, 21 января 2008 г.

Пара музыкальных ссылок

Осторожно, траффик.

Чего только не бывает ;)))) Клэптон, играющий ритм гитару для Нопфлера,
"Sultan of Swing" :
http://www.youtube.com/watch?v=EQ-JyAGUsys&feature=related

А это уже обошло все русскоязычные ЖЖ, но это обязательно надо слышатЬ ;)))
Как сказано в журнале у Экслера:
"японская народная песня "Оoedo no hikeshi", что в переводе означает "Когда сухой лист падает на воду с кроны величественного клена - это означает, что рыбаки у подножия Фудзи уже варят свой обед, и дым от него стелется над водой бытия". Да, это очень простая и незамысловатая песня, но вы вслушайтесь в эту мелодию - в ней как в зеркале отражается величественная древняя культура"
:) Ыыыыыы
http://www.youtube.com/watch?v=x6CO5Z99AnA

пятница, 18 января 2008 г.

Гы

К вопросу о политкорректности. ;))))
Торжеству толерантности и терпимости и миру во всем мире ;)

http://lex-kravetski.livejournal.com/151979.html

Показательно очень...

среда, 9 января 2008 г.

Уфф. С приехалом нас.

Отлично проведенное время. Приличный дом, настоящий финский хутор :), очень приятная и комфортная компания.
Удалось качественно поездить по Финляндии- Турку, Ювяскюля и вокруг.
Единственно, зачем возили лыжи не очень понятно ;), снега толком нет, покатались пару раз по искуственному снегу... ;))))

А потом мы взяли, и все в своем стиле усложнили ;), ибо виза была, а желания домой ехать- не было. Поэтому сначала образовался Хельсинки- в предыдущий раз мы его недосмотрели. А потом возникла совершенно логичная связка "Хельсинки = паром" :), и следующим пунктом программы образовался Таллин. :).
Исключительно хорошо.

На обратном пути правда, случились некие приключения, но дуракам везет, и до дому мы добрались. На пару часов позже, чем рассчитывали но все же.

Приехали в результате впритык к началу работы, днем 8-го числа.

Такие дела. Надо заново к москве привыкать. И к тому, что есть график, офис, люди вокруг, и плохие дороги.

Вооот.
Надеюсь, всем так же удалось отдохнуть хорошо :).